Лошадка моя

Андрей Кац Доктор
Мечтаешь быть зеброй, лошадка моя?
Привстань,
Поиграем в слона.
Медведю не спится под трель соловья.
И лосю нужна тишина.
Сова не летает над полчищем крыс.
Жирафу неведом покой.
...Об этом сказал иностранный турист
И нёбо потрогал рукой.

            doktor (В.Русин "Зебра")