Позволить себе

Игорь Нефёдов
Позволить видеть это всё,
Что никогда ещё не видел,
Нащупав пальцами цевьё
И ощутив, что может лидер
Стать таковым лишь средь толпы,
А в одиночку он - охотник,

Бледнеют головы и лбы,
И мне за бледность эту хоть бы,
Перепозти иль переплыть...

И ощутить кайф перехода:
Уже совсем не волчья сыть,
А хищник, но иного рода...

Добыча - россыпи миров,
А, время - луч в руке зажатый,
Меж линий жизни каждый ров,
Как будто линии заката...

А я иду, а я бегу,
Меня добыча в небо манит,
Где в даль гигантскую дугу
По облакам проторят сани...

А чьи они, не важно здесь...
Лечу почти что без усилий,
И кто здесь был, и что тут есть -
Одной лишь сини яркой мили...

Позволить уходить туда -
Вот выбор мой, и я как воин
Скажу себе: конечно, да,
Я этой вечности достоин...