Подарок отца

Анна Кузнецова 12
Вечер давно оглушил тишиной…
В сумраке Окон – неонов огни…
Маятник чутко играет судьбой…
Гонит секунды и стрелки свои…
   Я и часы… Их отец подарил.
   Тикают, вОвремя бьют…
   Бой их ударов считать
                запретил.
   Ну, а часы пусть уют
                создают!
Они считают жизни дни.
Не обращай внимания!
С тобою - мир и звезд огни!
И жизнь благодари заранее!
   Коль загрустится,
                то ты запевай!
   Трудности тоже имеют конец!
   Бодро по жизни иди!
                Не скучай!
   Так говорил мне
                любимый отец.
Бьются секунды
                о стрелки часов…
С болью по нервам
                я слущаю бой…
Хочется память
                закрыть на засов,..
В новое утро
                не брать их с собой…
   Было бы здорово
   Жить без часов!!!
   Память никак
   Не закрыть на засов…
Вот уж к двенадцати
                стрелки бегут…
В душу стреляют
                удары часов..
И, нарушая привычный уют,
Вновь приглашают
                к принятию снов…
     Тикают, тикают
     Тихо часы…
     Папин презент на стене,
     Только без боя.
     Висят для красы.
     Память о прошлом
     Без грусти во мне…
         (1999г.)