Быть может

Анна Кузнецова 12
Печаль поселилась
                У нашей деревни:
Отжили свой век старики…
Лишь дуб одинокий –
               Свидетель их древний-
Весною распустит листки…
Потом желудей  он насыплет
              Немного…
Быть может, они
             Прорастут…
И дачники,                                                может,
              Протопчут дорогу…
И, может, дома оживут…
Быть может, наскучит
           Тем дачникам город,
Кто к родине ближе своей…
Есть время еще!
          И пока  еще молод!
Давай – ка, дружок!
          Приезжай поскорей!
Мы вымоем окна!
         Избу подлатаем!!
Под солнцем труба
          Заиграет дымком!
А печь угостит нас
           И кашей, и чаем!
И баньку с тобою
          Истопим потом!
А, может, надумаешь
      Даже остаться
На зИму, на холод –
Дровишек – запас!
Работа в селе есть всегда!
Есть мысль задержаться?
Причину отыщем!
Быть может, сейчас?
   Дороги, как руки,
   МанЯт на природу…
   Быть может, так надо
   Для пользы Земли?!
   Чтоб выстоять нам
   И в любую погоду,
   В лихую годину
   ЕДИНЫМИ.
               ДРУЖНЫМИ!
   СТАТЬ МЫ СМОГЛИ!
              (2000г..)