М...

Виктор Баландин
         

Затеряться в дали голубой,
В родниковом краю  раствориться,
Нас с тобою позвал зверобой,
Нам привет прошептала  душица…

Что лепечет родник, не пойму?
Приглашает навек поселиться?
Как заманчиво…  только  приму
Неизбежность с мечтой разлучиться…

Словно розовый сон – иван-чай
Провожает до леса границы…
До свидания, а не прощай,
Мы успеем ещё возвратиться!

Отразим в удивленных глазах
АвгустОвского  неба сиянье,
Уходя, оглянёмся назад
На прошедшее очарованье…

          11 августа 2016 г.