Бобик и Барбос или собачьи дела

Ксения Валаханович
Однажды днём под мостиком
Бежал Барбос за хвостиком,
Своим задорным хвостиком –
Уже двадцатый круг.

А Бобик, тайно мучаясь,
Следил за странной тучею,
На косточку летучую
Похожую… А вдруг?

Барбос прервал кружение
В нелепом положении
И с видом одолжения
Ловил зубами блох.

А Бобик за палаткою
Учуял что-то сладкое…
И с поднятою лапкою
Застигнут был врасплох.

Ругались от бессилия
На подлого Василия,
Вдвоём в окошко синее,
В котором тот сидел…

Ведь в жизни пса приличного,
Дворового, столичного,
К котам не безразличного –
Ужасно
Много
Дел.