Мою жизнь, словно прядь, наматывай

Наталья Кун
Мою жизнь, словно прядь, наматывай -
Непослушна, - на тонкий пальчик…
Обмани тебя – не обманывай,
Всё равно я тебе не мальчик…

Поцелую – и станет солоно :
Вкус любви омрачён слезами…
А душа твоя блещет золотом,
Раскрывается ввысь цветами…

Стану твердью твоей и посохом
Под твоим бесхитростным взглядом…
Ты пойдешь по воде, как пОсуху,
Если буду с тобой я рядом.

Соберем горсти звездной россыпи,
Будем греться под теплым пледом,
Целоваться с тобою дОсыта,
И встречать теплый взгляд с рассветом…

Ты о будущем не загадывай…
Повторенья судьбы не будет…
Жизнь, как тесто… Бери, раскатывай
И вылепливай наши судьбы…