Возвращение любви

Инна Рожнова
из романа с рабочим названием «Летопись Велеславии»

Позабуду обиды, оставлю одно лишь пророчество,
Где цветущая сказка и в счастье открытая дверь.
И растает в рассвете луна, как моё одиночество –
Потому, что с восходом твоим всё иначе теперь!
По высокой траве разбегаются кони-туманы,
И над озером теплится свет в глубине синевы,
И дорогу отыщет, дорогу найдет долгожданный,
Заплутавший когда-то в потемках судьбы.

Расколдуй мои крылья, они так по небу тоскуют!
Позови моё сердце, послушное только тебе!
Посмотри, это звёзды на небе холодном рисуют
Серебристые знаки на синем – к счастливой судьбе!

Я напомню небесному своду о солнечном свете,
Я шепну о весне поседевшей от снега траве,
Улыбнусь колокольному звону в холодном рассвете.
Я напомню о тайне, открытой – но только тебе!
По высокой траве разбегаются кони-туманы,
И над озером теплится свет в глубине синевы,
И дорогу отыщет, дорогу найдет долгожданный,
Заплутавший когда-то в потемках судьбы.