И летят мотыльки

Смахтин Сергей Алексеевич
Ты меня разбудила сегодня с рассветом,
За окошком туман и роса на траве,
А уж воздух такой, что намазывай ложкой,
Синевы горизонт, где то там вдалеке.

Так давно мы с тобою мечтали об этом,
Дом с верандой в лесу, над обрывом реки.
Круглый стол посредине, торшер с абажуром
И на бархатный свет к нам летят мотыльки.

Всё не верится мне, неужели сбылось,
Я боюсь, что проснусь без тебя и рассвета.
Но стаю на земле и туман над рекой,
Дом с верандою, Ты и прекрасное лето.