тихая жизнь не в рифму

Аксинья Бачурина
Так, ничего важного,
Тихая жизнь.
Даже не о чем поддержать, мол:
"Ну-ка, держись!".
Мы это пережили уже -
Кризис, потерю близких,
эгоцентризм,
вынужденный алкоголизм,
И другие "-измы"...

Я растворяюсь в тебе,
Лезу на стены,
Это все уже было:
Изо рта пена, крики о том,
Что море нам по колено...

Нас освистали тысячи раз со сцены,
Но мы теперь велики
и даже неприкосновенны,
Веером пальцы...

Знаешь,
Здорово, что мы тогда не сдались!
Главное только поверить
В тихую жизнь,
Выбрать ее из сотни других
вариантов жизней.

Я ненавижу пить. Но покупаю бутылку.
Сохну со скуки, стакан в руке мутный и липкий.
Один глоток, ставлю на стол,
вспоминаю ошибки,
И не имею права их совершать.
Мне бы уже перестать
С жиру беситься, просто лечь спать
Сейчас самый правильный выход.

Чтобы не видеть, как люди - живое мясо,
не замечать гримассы.
Я так стараюсь пахнуть лотоса
и пачули маслом,
но...

От меня пахнет твоим голосом,
потом и страстью -
Все предопределено.

Тихая жизнь. Так и должно быть, знаю...
Не нужно меня убеждать, я в курсе.
Мучает: так ведь можно совсем состариться,
И разучиться по-настоящему чувствовать.

Когда я кладу на подушку голову,
- слышится снега хруст.
Я понимаю, Это всего лишь пульс
Звук онемевших бескровных рук.
Слабое тело встает по утрам:
Кофе. нетбук.
Экран.
Душ, ностальгия и вместо платья - шарм
Тихой жизни...

Ты можешь мне подражать,
Смотри: я поражаю
своим умением
Маскировать
свои шрамы.
Но как ни стараюсь,
Я не могу! не хочу перестать,
не перестану
Их чувствовать!!!

Это и есть искусство?

Во мне не слышно
Дыхания грусти, да и....
Незачем так страдать.
Лишь в те минуты, когда на тетрадь
Ложатся строки,
Я прозреваю:
Мы ведь все так одиноки.
Каждый из нас безупречен
Но так жесток, и
В своей дороге
Давит подошвами искренность налету....

Может, пора подвести черту?
Так, между прочим, просто оставить тут:
__________________________
Снова я прячу шрамы, но не могу
Их не ощущать.
Стало быть, наплевать.

Тихая жизнь.
Водная чистая гладь.