Пахнет в хижине воском и медом...

Стас Осенний 2
Пахнет в хижине воском и медом,
Позолотой икона искрится,
А на темном ковре небосвода
Молодая луна серебрится.

За оградой в заснеженных кронах
Чуть заметные звёзды мерцают,
И колышутся стылые клёны,
Идиллический мир созерцая.

Где от вдоха до выдоха - вечность,
А от выдоха к вдоху - мгновенье,
Где на кон не чело – человечность
Ставит тело, спасаясь от тленья.

А потом, абортируя души,
Размыкает забвению веки…
Стали льдами вчерашние лужи,
Полыньями - шумливые реки.

Берега же, что в ивах доселе
Принимали любовные пары,
От буранов колючих осели,
Знать, достала их божия кара!..

Так и я вот, сей жизни осколок,
Посерев от блужданий по бездне,
Закачусь за заснеженный колок
Безымянного пальчика перстнем.