Я видела эти сосны...

Любовь Сергушова
Я видела эти сосны
Уже в который раз.
Я слышала эти песни,
Но только не у Вас.
Я помнила эти строки,
Их кто-то читал давно.
И мокрые пороги
Запомнила.
Темно.
Там было в комнате тесно,
Сидели детишки в ряд.
И каждому было место.
И каждый был другу рад.
Там было так много историй.
И были вот эти стихи.
И глупых и умных пародий
На жизнь
И на чьи-то мечты.
Я видела?
Иль это снилось?
Но так это было давно...
И билось лишь сердце,
Стремилось
К добру все мое существо.
Горела свеча на серванте,
Давно уж за лесом темно.
Хотите быть другом?
И станьте!
Вас сердце сюда привело.