С налёта в утреннюю свежесть...

Виктор Баландин
            

К застёжке прикоснусь  украдкой –
Там лапы  ветер шевелит!
Тихонько выйду из палатки,
Пока моя подруга спит.

С налёта в утреннюю свежесть
Уткнусь  восторженным лицом,
Пойму восхода неизбежность,
Нагнусь над вдумчивым ручьем.

Плесну в лицо, в струе упругой
Избавлюсь от остатков сна,
Пока  усталая подруга,
В его туман погружена…

Её  таинственными снами
Заворожил   Морфей, и  пусть.
Отправлюсь в ельник за дровами,
И снова  к лагерю вернусь.

Застёжку трону, и невольно
В палатку загляну, и – ах!
А у неё во сне  довольно
Улыбка тает на губах!

Чего ж ещё – пускай  мгновенье
Застыв, продлится на века.
Ни о каком  стихотворенье
Не стоит помышлять пока,

А нужно отыскать в кострище
Живой дымящий  уголёк,
И на вчерашнем пепелище
Раздуть весёлый огонёк.

И котелок  на камень шаткий
Пристроив на привычный лад,
Поймать за  шорохом в палатке,
Весь в любопытстве, карий взгляд…

                Август 2016