Новый Год

Надежда Кобзева-Нилина
Не замедлил даже ход
Наш веселый Новый год.
Он ведь старым был вчера,
Нынче – новенький с утра.
Или я чего забыл?
Он ведь точно старым был?
Будет длится целый год
К году Новому поход.
Новый что? – Ведь он малец,
Только к лету молодец
Возмужает, подрастет
И  тогда стареть начнет.
Зарастет он бородой,
Будет старый и седой.
Я же за год всё пройду,
В переделки попаду,
Передряги пережду,
Потеряю и найду,
Улыбнусь я много раз
И поздравлю их и вас.