Отстраненность

Елена Ливадова
Здесь не пишут друг другу писем,
Не приходят на чай внезапно.
Счет ведут календарных чисел,
Жизнь свою проживают этапно.

Все размеренно, чинно, мерно.
Индивида пространство респектно.
На душе тут частенько скверно,
Изливать ее некорректно.

И порывы душевных движений
Вяжешь в узел, в тугие плети.
Пресность мысли, банальность мнений
Наводнили пространство «сети».

Эгоизм окружает с тыла,
Равнодушие лупит с размаху,
Отстраненность в плен захватила
И зашила на грудях рубаху...

11 янв. 2017