Разбор дуги

Тоха Моргунов
             Доволен отец на стогу.
             Глядит, как я вилы втыкаю,
             Спокойно гну черен в дугу.
                Александр Панов

Не в доме раджи из Бомбея,
а здесь – на цветочном лугу,
в повестке стояла идея:
согнуть вильный черен в дугу.
Начал Гиляровский: «Тут силы
не меряно надо такой,
чтоб эти крестьянские вилы
подковою стали, дугой.
И жилы не рвать, а спокойно
поставить сложнейший аккорд.
По-моему, дело достойно,
чтоб Гиннес внёс в книгу рекорд!»
Барков и Жуковский галдели,
а Пушкин накрыл как сачком:
«А вы бы, друзья, не хотели
хотя бы разок на неделе
бабёнку согнуть бы рачком?
До лампочки травы и нравы,
коль баба с дугой – в унисон!»
Подумал я: «Пушкин, вы правы!» –
и даже смеялся сквозь сон.
***