С Крещением!

Любовь Константинова
Сияют золотые купола.
На лицах прихожан светлы улыбки.
Душа поёт возвышенно, как скрипка
И звоном вторят ей колокола.

Крещение встречают на Руси.   
И в прорубь окунаются три раза -
Свою очистить душу от "заразы",
Да помолиться: Господи, прости.

И с благодатью Божьей по домам
Все разойдутся тихо, просветлённо.
Вслед, веточкой заснеженного клёна,
Помашет Богородица сама.