Эзопов петух

Валерий Мартынов
 Я понимаю: жизнь не сахар,
 У каждого свои проблемы.
 Мне не поможет ведьма, знахарь,
 Я сам решу свои проблемы.

 Чего не в силах изменить,
 Приму достойно и покорно,
 И буду  ближнего  любить,
 Хотя не так это бесспорно.

 У  каждого  свой крест.
 И  жемчуг птицу губит.
 Кто знает свой насест,
 Тот  и  зерно полюбит.

 Валерий Мартынов, 2011