Боль

Евгения Кривенцова
Такая сильная боль!
Что происходит со мной?!
Душа кричит всё сильней,
А рассудок твердит: «Не смей!

Не смей тревожить его!
Что было – прошло давно,
И превратилось в быль:
В пепел, в золу, в пыль.»

Но не в моей душе, -
С ума я схожу уже!
Судьбу пощадить молю,
И всё же люблю! Люблю!

Что делать, как быть? - «Забыть».
Забыла б, но как? - «Простить».
Простить, но кого, за что?
- «Себя». - И уйти в "Ничто", -

В убежище для таких,
Как я, - душою больных.
Там птицей летишь ввысь,
А может быть - камнем вниз…

Теряет реальность черты.
Не важно: где я, где ты;
И счастье, и горе – равны;
И нет забвенью цены!