Кумир

Эдуард Кочетов-Кравченко
Опять загавкали собаки
Гремя цепями у ворот,
И петухи полезли в драки -
Кумир по улице идёт!
Он раздаёт пинки коленом
Одну и ту же песнь поёт,
Крутя бумажкой, как поленом
Холопам милость раздаёт!


     20.02.1988