Лоза Иисус, мы ветви на Лозе

Елена Данилова 4
Лоза Иисус, мы ветви на Лозе, (Ин.15:1)
Господь имеет жизнь в Самом Себе.(Ин.5:26)
Как виноградной ветке сок
Даёт нам жизнь с избытком Бог.

Соединившийся с Тобой,
Единый духом, Бог живой,
Вкушает вечные блага,
Всегда над ним Твоя рука.

Мы жизнью спасены Твоей, (Рим.5:10)
Течёт в ветвях Любви елей,
Ты мудрость нам и мир даёшь,
Глагол, что побеждает ложь.

Господень Дух нас изменяет
И веру в знание превращает.
Божественное исцеление,
Любви и жизни воплощение

Бог даровал нам, жизнь Свою.
Я жизнь Лозы как ветка пью.
И потому всё во Христе возможно, (Флп.4:13)
Что мы частицы жизни Божьей.

В наших смертных телах открывается (2Кор.4:11)
Жизнь Иисусова,  в нас проявляется.
Разумению нашему не вместить это даже:
Он становиться Сам полнотой жизни нашей.

Нашей праведностью, нашим миром,
Нашей чистотой, нашей силой,
Нашим здоровьем, нашей верой,
Хранителем нашей души, духа и тела.

Нашей ревностью,  Руководителем,
Нашей радостью, нашим Учителем,
Тем, Кто в нас совершает хотение и действия.
И всем потребным для жизни и благочестия. (2Пет.1:3)

О, Жизнь моя! С престола неземного,
Где восседает Божий Свет и Слово,
Ты в дух течёшь, меня животворя,
По благодати верой я – Твоя.

Я искра от Твоей Любви огня,
Я храм Твой, почва, я Твоя земля,
В которую вложил Ты Царства семя.
И надо мной уже не властно время.