Вышел в путь без цели

Александр Василенко 4
Вышел в путь без цели,
отмахал пешком
ровно три недели
по полям с мешком.
Василек да мята,
мятлик да полынь,
в поднебесье вата
празднует теплынь,
в балках хороводит
мелкая братва -
русская природа,
ты во всем права!

Вот, как холм огромная,
предо мной стоит
голова бездомная,
странная на вид
Жив я, нет - не знаю,
я дышу едва -
строго, не мигая,
смотрит голова.
Наконец открыла
свой огромный рот:
что несешь, спросила,
глупый пешеход?

С головой не споря,
развязал мешок -
выскочил на волю
этот вот стишок...
- Вот бы взять да выпороть!
Что эт за херня?
Губы в О сложила,
дунула в меня.

Где я, что со мною? -
не видать ни зги...

Не ходи по полю.
Не пиши стихи.
Как увидишь голову,
от нее беги!