И всё мне тут мило

Елена Клочихина
За честь я считаю на этой родиться
Бескрайней великой земле!
Мне б вдоволь дыханием полей насладиться,
Босой пробежать по траве.

Мне б жадно водички холодной испить,
Собрать бы букет из ромашек.
Ресничками солнца лучи бы ловить,
На небе искать барашков.

Мне б к дереву старому телом прижаться,
Столетье обняв руками.
Уж сколько пришлось ему в снег наряжаться,
И листья срывать ветрами.

И капельки с неба польют серебром,
И громче ручей зазвенит.
И всё мне тут мило, в краю дорогом!
Мне в нем посчастливилось жить!