Перелётная

Людмила Блаева
Я уходила...возвращалась...
Перелётная...
К холодным сумеркам привыкнуть не сумев.
Я птица вешняя простая и не гордая,
Из всех рулад предпочитаю мягкий смех...
 
Я уходила...возвращалась...
По наитию...
Уберегая наши души от беды.
В привычном месте совершая вдруг открытие,
Ровняя старый грунт под новые следы...

Я уходила...возвращалась...
Обновлённая...
От прежних грёз оставив искорки тепла.
Лишь прядь виска, трудами сердца убелённая,
Пусть помнит путь, которым я сюда пришла...