Свечой зажженною теплюсь. На гибель ТУ-154

Нина Юрьева
               

В расстрельных бликах Бытия,
Во дни кончин, потерь и стона,
Распятьем стлалася земля
От похоронного стозвона.

Как будто небо-полотно
В костре столетия сжигали,
И выворачивали дно
У нескончаемой спирали!

О, боль душевная! И крик!
Летящий в Противостоянье..!
О, черный безобразный Миг,
Замкнувший время в изваянье.
    _   _   _

Лишь Свечи рядышком толпились -
Горели, плакали, молились,
Единым Хлебом причастились,
Одной Надеждою теплились.