Когда всё плохо

Панбарон
          Мне стала жизнь не в радость , а в беду .
          Я потерял в ней смысл и не найду.
          День проживу,  но нет мне облегчения.
          Зато родятся новые сомненья:
          А правильно-ли сделал этот шаг?
          А кто твой друг?  А кто твой ярый враг?
          И мыслей сумасбродных целый рой,
          Как камень на душе - хоть волком вой.
          Всё вроде так и ...всё-таки не так:
          Делов - копейка , а проблем - пятак.
          И совесть каждый день меня грызёт.
          Удачи лошадь встала - не везёт.
          Никто помочь не в силах,  видно,мне.
          А значит:  на войне - как на войне.
          Мне самому придётся принять бой
          И победить в борьбе с самим собой.