Мне папа снился

Виктория Семибратская
Светлой памяти моего папы

Мне папа вдруг приснился ночью прошлой,
Поведал мне, что учится, читает,
Что жизнь ему там кажется хорошей,
Часов летящих он не замечает.
Показывал мне книги и тетради,
Заметками исписаны страницы.
И тех минут, и этой встречи ради
Просила сон покрепче сжать ресницы.
Беседы о Сенеке и поэзии,
Его тепло и голос тихий слышала.
А на окошке распускались фрезии,
В своих мечтах давно такие вышила.
«Забрезжит утро, разукрасит землю,
Открой окно, позволь лучу присесть.
Прочти, дочурка, прочь дела, не медли,
Сонет Шекспира (важно!) номер шесть».
Проснулась. Не грустила. Улыбнулась.
Нашла сонет Шекспира и Сенеку.
Не прикоснусь, но рядом мой папуля,
В любви слились и Альфа, и Омега.