Полезная старость

Людмила Ефанова
Когда детей много, выросли они
И живут отдельно от родной семьи,
Тогда возрастает роль родителей
В сохраненье связи выросших детей.
Взрослые, бывает, ссорятся с родней
И, тогда родитель должен стать горой,
Должен принять меры, чтоб их помирить,
Чтобы меж родными связь восстановить.
Но, бывает в жизни, точно знаю я,
Когда мать в сторонке, будто не родня
Или подливает керосин в огонь,
Сама нападает на одну сторон.
Старость тогда ценна и имеет смысл,
Когда помогает другим понять жизнь.
      11.01.17г