Мелкие птицы цвета августовской земли

Валерий Анатольевич Богданов
Мелкие птицы цвета августовской земли,
матрац под яблоней,тоска,как кризис,
или обвал валюты на мировую литературу
обрушившийся.Наглость мух
не имеет границ.Использованная страсть аббревиатуру
личности преображает в пух,
в живых остаётся один мизинец
во рту закручивающий тиски.

Любовь рабочего явно отделена
от государства,церкви,счастливых масок.
Твоё имущество сродни стандарту
базара.Мечта в квадрат
окна поместится,надежда нет,глаз равен бриллианту
в нём тысячи карат.
И ожидающему ,в сущности,повязок
с глаз не снимать покуда есть длина.

Умрёшь ли ты,или моя рука
погрязнет в писанине,и в избытке смысла
на каждый сантиметр твоих волос,погоду
предсказывать устав и ряд
высказываний не вошедших в моду
усыновит, и листья догорят,
почти,как множественные числа
лиричного доселе УПК.