Обычным днём...

Зинаида Дырченко
 Обычным днём, одним из очень многих,
Иду в неразличимой череде
Туда, где пляж мальчишкой босоногим
Без тени страха плещется в воде.
Волна его захлёстывает звонко
И тянет за собой на глубину,
Eй хочется сказать:»Оставь ребёнка!   
Иль вместе с ним играй в его игру!»
Но вот отлив отнёс волну от пляжа,
И стал он скучен, тих и одинок...
Песок из золотого антуража
Вновь сумерками превращён в песок,
Стал берег пуст, пространственно не нужен
Ни птицам, ни взлетающим мячам,
Как кругозор стареющего сужен,
Вниманье раздробив по мелочам:
То урна, опрокинутая ветром,
Закрытого кафе сиротский вид…

…А в памяти забытой  песней ретро
О нас с тобой мелодия звучит.