Полярное сияние

Юрий Деянов
Полярное сияние
играло надо мной.
Цветное ликование
касалось тьмы ночной.
Не радугой красавицей,
божественным огнём.
Казалось, небо плавится,
спускаясь  в окоём
атласной, гибкой лентою,
струящихся полос,
рассыпав морось снежную
пленительно, до слёз.
      ***