В нас прошлое лежит, как в саркофаге...

Ольга Волкова -Кудрина
***

В нас прошлое лежит, как в саркофаге –
Хранится бережно до будущих времён,
Когда потребность в нём придёт, и на бумаге
Воскреснет вдруг оно. Под взор икон,

Под шорох иль теней, иль привидений,
Что шастают без спроса тут и там,
Я вновь леплю своё стихотворенье,
Достав из прошлого своей души изъян.

И вот,  меж строчек, ляжет неприметно
Всё то, к чему меня, увы, влекло.
Хорошее, плохое ль – незаметно
В тетрадь из сердца вновь перетекло.


11 января 2017г.