Петух

Журавлева Прокопчикова Екатерина
У нас в деревне жил петух,
Был наших курочек пастух.
Кукарекать громко он любил,
Рано утром всех будил.

На работу чтоб спели,
Тут петух всегда при деле.
И не только он будил,
Как собака сторож был.

Не зайдет чужой во двор,
Для него он будет вор.
Крылья так свои расправит
Испугаться вас заставит.

Взлететь на голову старался,
Его бы каждый испугался.
Это брат не чепуха,
И все боялись петуха.