Золотая осень

Журавлева Прокопчикова Екатерина
Скажем осень золотая,
Нет, она совсем другая.
Листья желтые кружатся,
Золотым ковром ложатся.

Все засыпаны пути,
По тропинкам не пройти.
Деревья сбросили наряд
И все голые стоят.

Дня становятся короче,
Все длиннее темны ночи,
Дождик хлещет без конца,
Снова лужи у крыльца.

Но бывает бабье лето,
Благодарны мы за это.
Оно греет очень мало,
Его будто не бывало.

К югу птицы улетели,
Порою встретим мы метели.
Вот-вот наступят холода,
К ним готовы мы всегда.