Они смотрели не нее сурово

Элина Маркарова
Они смотрели на неё сурово,
Учили как ей жить и как себя вести,
Как правильно ей нужно молвить слово,
Как выгодно себя преподнести!
Они все вместе хором ей твердили,
Скромнее будь и глаз не поднимай,
И мнение своё в прямом эфире,
Отличное от их, не оглашай!
Внушали, счастье не должно быть ярким,
И долгим не должно быть и большим!
Оно должно быть серым, скучным, марким,
Чтобы не встало поперёк другим!
Она смотрела молча улыбаясь,
Она то знало, счастье не сдержать.
В Ее глазах оно лучами отражалось,
Не позволяя сердцу остывать!
Она для них казалась слишком дерзкой,
Излишне своенравной, непростой!
А ей всего лишь жить хотелось честно,
Любить, мечтать и чувствовать покой!