Зеркала будущего

Наталья Житник
В глуби магических зеркал
Менькают будущего тени:
Сменяет блеск стальных строений
Пустую выжженную даль.

Что день грядущий нам несёт?
Возможных вариантов много;
Способен изменить итоги
Любой наш выбор, каждый ход.

В зеленоватой глубине
Событий пляшут очертанья.
Свершатся ль эти предсказанья?
А может, сгинут в тишине?

То неизвестно до поры.
А ныне наклонись поближе
К холодной глади. Ну, гляди же,
Узри сплетенья их игры!

Прогресса дивного черты
Иль опустевший гиблый город,
Полёты к звёздам, смерть и холод -
Кто знает, что увидишь ты...