К Маме

Александр Никонов 14
Затихли новогодние хлопушки,
И времени - чуть-чуть до Рождества,
Шестое января снесла несушка,
Петух пропел рассвет - пора вставать.

Сегодня день особый - самый лучший,
Такой бывает только раз в году,
Он греет настоящим счастьем душу,
Его в календаре всегда найду.

Сегодня День Рождения у Мамы,
Что значит - в зимней стуже быть весне,
И пахнет дом цветущими садами,
И кажется, что тёплый даже снег.

Узнал: чем крепче мамино здоровье,
Тем легче мне принять удар любой,
И сгладит добротой стезю сыновью
Святая материнская любовь.

6-7 января 2017