На ветке сидит мишка

Вера Щербакова 2
А ну-ка, приглядись-ка,
Сидит на ветке мишка!
Кто же, его испугал,
И на веточку загнал?

Это, Зимушка - зима,
Нам подарок припасла!
Миша улыбается,
На веточке качается!

Ближе подойти не смог,
Косолапый с ветки скок.
И снежинками горя,
Прыгнул прямо на меня!

Обсыпал с головы до пят,
А я забаве этой рад!
Ох, ну и шалунишка,
Забавный этот мишка!