Я думал, выпьем по одной

Слава Иванов
Я думал, выпьем по одной
И разбежимся по пещерам,
Но мы сидим всю ночь с тобой
И пьем, как в юности, без меры.

Ты говоришь про жизнь свою,
Как про кино с плохим финалом.
И я тебя не узнаю.
Ну, что с тобой, дружище, стало?

Ты был силен. Как говорят,
В таких, как ты, – железный стержень.
Твердишь мне: «Бабы – это яд»,
А сам вот-вот слезу не сдержишь.

Сентиментальным, черт возьми,
Ты стал, скажи, с какой холеры?
А ты: «Устал я от возни,
Да и в себя утратил веру».

Я рад с тобой поговорить
И закусить лимоном кислым,
Но чем тебя приободрить,
Когда и сам я в тех же мыслях?