Ничего не осталось

Слава Иванов
Ничего не осталось.
Лишь снег на дороге.
А под снегом, наверно,
Погибла трава.
Я писал для тебя
Эти длинные строки,
Но все это не больше,
Чем просто слова.

Ты смеялась над ними?
Признайся, смеялась.
Было холодно очень,
Я печь растопил.
Я просил у тебя
Только самую малость –
Не позволить мне кануть
В декабрьскую пыль.

Но зима началась,
Вопреки моим просьбам,
Или даже скорее -
Безумным мольбам.
А ты знаешь, тебя
Никогда б я не бросил.
Да и память о нас
Никому не отдам.