Плачет вьюга

Татьяна Гордон
ПЛАЧЕТ ВЬЮГА

Плачет вьюга за окнами дома.
Ей обидно и горько одной.
Барабанит, знай, в дверь к незнакомым,
Просит жалобно, тихо: «Открой!»

Надоело одной ей мотаться,
Заметая чужие следы.
Ведь не знает никто, что ей сняться
В бело-розовой пене сады

И цветы на лужайке зеленой,
Пестрых бабочек, пчел хоровод
Соловьиные ночи влюблённых,
Звездопада безмолвный полёт.

21 октября 2000 год.