Приснилось был у вас в гостях

Слава Иванов
Приснилось – был у вас в гостях.
Я пошутил над ним, и через
Мгновенье двинул твой Костян
Мне кулаком могучим в челюсть.

Упал я на спину, разбив
Тарелок несколько и вазу.
И ты меня спросила:
- Жив?
- Да жив, - ответил я не сразу.

И сплюнул кровь на ваш паркет,
И сел за стол, и выпил стопку.
А ты ему:
- Ну, ты, атлет,
Не вздумай больше трогать Степку!

Считай, что ты меня спасла.
Костян оправдываться начал:
- Я это, в общем, не со зла,
Ну, не умею я иначе…

А знал бы он, что ты дала
Мне здесь, на кухне, в ту субботу?
Такие, в общем-то, дела.
Хоть сон, а страшно отчего-то…