Жизнь

Лариса Гапеева
Жизнь как миг, как мгновение
Твоего бытия.
Это свет и прозрение,
Совесть, правда твоя.
Это те испытания,
Что готовит судьба.
И мечты, и желания,
Что в душе у тебя.
Жизнь ещё искупление
Твоих вечных грехов.
Покаянье, спасение
От душевных оков.
Всё в награду дающая-
Нам всего и не счесть.
Это - самое лучшее,
Что у каждого есть.