братское

Мария Бровкина-Косякова
Как ты ловко выдумал, что ответ
за родителей держат дети.
Разве мы просились на этот свет:
я – весь тёмный...
                и брат мой светлый –
от рожденья...
                раньше.
                Узка спина –
сплошь в чешуйках едва заметных.
Как же нежно смотрит с небес луна...
Как мне солнце жестоко светит.
Он – твой агнец кроткий.
                А я тогда –
дикий зверь средь твоей овчарни...
Догорает утренняя звезда.
Стынет хлеб на алтарном камне.
Но...
         быть может, правда – моя вина,
что ты только до крови жаден.
Вот барашек – лучший!
                Лакай «до дна»
из глубоких горячих впадин...
Поражает знанье: он первый из
миллионов на разных бойнях...
Ну, а ты – утёрся и – снова чист.
И задумкой своей доволен.
Проступает ужас клеймом твоим
на моей загорелой коже...

Не узнают: брат мой был мной любим.
И не вспомнят, что я им – тоже.