пассионарий Пантелей...

Андрей Валерьевич Хистной
   Совпадение имени случайно.
   Персонаж вымышленный.
   Обстановка реальная.


  Пантелей, хлебнувши водки,
  Закрепить решил победу:
  Всё пошло довольно ходко -
  Был изрядно пьян к обеду...
  В рюмоШной держал он речи,
  Сотрясая вязкий воздух -
  Как планету обеспечить,
  Не сгубив притом природу...
  Был уж бит неоднократно
  Из-за плюрализма мнений,
  Но влекло его обратно -
  К резкой смене настроений...
  На одиннадцатой рюмке
  Пантелей осмыслил чётко:
 "Делом! Делом, а не думкой!" -
  Тут же в ухо съездил тётке,
  Что в углу беляш жевала,
  Ни к кому не приставая,
  Допивая пол бокала,
  И беды не ожидая...
  Возмутились джентльмены:
 "Что за отношенье к даме?!" -
  Попросили из пельменной,
  Попинав слегка ногами...
..Грязный снег взбодрил немного
  Запахом мочи и мойвы,
  В три приёма встав на нОги,
  Пантелей с досадой молвил:
 "Никакой культуры быта
  И общественной работы!
  Вежливость людьми забыта -
  Об утробе лишь забота!..."



            11.01.2017.