Серебро

Марина Елена
Всё-таки, это не мой антураж:
Музы, пегасы и лиры…
Что-то мне хочется вновь серебра,
Как мазохисту-вампиру.

Выгребла кольца, горсть мелких серёг
Из всех шкатулок достала,
Следом приходит цепочек черёд –
Мало… Мне этого мало!

Ложечки, лом: полсерёжки, замок,
Звёнышко, ключик заветный…
Где колокольчик серебряный мой –
Друга подарочек светлый?

Здесь, на комоде. Ну, не оплошай:
С люрексом шаль отыскала!
Памятью тайной томится душа…                                                
Только и этого мало!

Томик стихов: кокаиновый снег,
Матовость лиц и металла…
О, драгоценный Серебряный век!
Мало! И этого мало!

Что там ещё? Были ливни в свой срок
И серебрились берёзы;
Денежки звёзд над скрещеньем дорог –
Плата в Крещенье морозам.

В инее серенький песенный волк
Сон привозил на салазках,
Новых ведёрок серебряный звон –
Детства далёкая сказка.

Что не сегодня – всё было вчера…
Только сегодня – настало.
Дайте же, дайте же мне серебра –
Мало мне, мало мне, мало!

Ёлка же в доме! На елке – фольга,
Нежно шары серебрятся.
Много зеркал в серебре амальгам…
Крадучись, как папарацци,

К зеркалу – боком. Ещё не пора?
Волосы вздыблю ладонью…
Знаю: под краской не счесть серебра.
Вдоволь отпущено. Вдоволь.