Семейный кризис

Александр Кужукин
Мне готовы платить там, где плавят орала;
Закаляя мечей леденящюю сталь.
В прошлой жизни моей ты так дико орала
И в текущей шипишь...
                У тебя на устах

Нет ни капли дождя...
                Я живу в ожиданьи:
Может краски дадут или кисть отберут.
Одинокий, как пёс,на цепи оправданий;
Я не в силах забиться в свою конуру.

Мне готовы помочь там, где белые ночи;
Только знаю,-и там послебальный синдром.
Принцы так далеки, что богини порочны;
Курят крепкий табак, пьют разбавленный ром.


Чтоб не так горевать, мы друг с дружкой играем.
В элегантные фанты, в тупое лото.
Знаем, кто о чём лжёт; а земля то сырая;
Взять бы шубу тебе,-там прохладно в пальто.