Наш ум

Валентина Знаменская
Наш ум.      11.01.2017

Коварен ум, навязчив, грустен,
Он часть сознания, всего.
Себя считает частью, лучшей,
Ответов точных не даёт.

Он нагнетает напряжение,
Питаясь страхами людей.
Он как больное наваждение,
Рождает множество идей.

Собой доволен, много знает,
Но в этих знаниях нет души.
Он не туда, нас, часто манит,
Он часто,  гневаясь, спешит.

Я очень долго разбиралась,
Что есть душа, сознание, ум.
Я очень чётко осознала,
 Что  мысли - это чаще шум,

Который не даёт покоя
И заставляет нас страдать.
Но есть сознание – золотое,
Его нам надо раскрывать.

От Знаменской Валентины с любовью