У каждого из нас в душе свой храм

Зинаида Лиханосова
Мы все в какой-то мере пилигримы:
у каждого из нас в душе свой храм.
Мы поисками истины гонимы,
и каждому воздастся по делам.
У каждого свой путь-короткий,длинный,
у каждого есть свой закат,рассвет.
Мы все в какой-то мере пилигримы.
Путь в храм?...У каждого есть свой сюжет.
Благими вымостив свой путь делами,
и сея зерна радости,добра,
в самим собой же сотворенном храме
согрей ты всех друзей теплом костра.
И у огня душой своей оттаяв,
они становятся мудрей,добрей.
Как говорится в притче мудрой,старой:
"В рай входит тот,кто не предаст друзей".
В час трудный поддержи своих любимых,
кусочек сердца своего отдав.
Мы все в какой-то мере пилигримы:
у каждого из нас в душе свой храм.
Пусть в нем всегда горит огонь надежды,
огонь горит,а не удушья дым,
и в мире нашем суетном,безбрежном
путь в храм всегда отыщет пилигрим!