Забавы зимы

Любовь Константинова Страница2
Посмотрите,
К нам пришла зима!
Зимушке-красавице мы рады.
Подарила снежные наряды,
Серебром сверкает бахрома.

В гости к ней пожаловал мороз.
Льдом загрунтовал зимы полотна,
Натюрморты рисовал на окнах,
И узоры из снежинок-звёзд.

Чтобы не замёрзли, укрывал
Все деревья в снеговые шали.
Щёки и носы прохожим жалил,
С вьюгой белый танец танцевал.

Посмотрите,
Что за чудеса!
Зеркалами льда покрылись реки.
Из варяг плывут, неспешно, в греки
Облака, поднявши паруса.

Вот забава, всё б зиме чудить.
Вьюжным, закрутить хвосты собакам,
Чтоб они опять сцепились в драке,
Выли и пытались укусить.

Снежные раскрыла закрома,
Навалила кучами сугробы,
Рады мы приходу сей особы.
Посмотрите, к нам пришла зима!